Статьи

«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами

Компания «ВР ЛОГИСТИК» зарекомендовала себя как надежный и качественный оператор на рынке внешнеторговых услуг. Даже в кризис, когда многие конкуренты ушли с рынка, «ВР ЛОГИСТИК» продолжает стабильно работать и расширять направления деятельности. Особую актуальность сейчас приобретает набор молодых, активных специалистов в сфере логистики, продаж и таможенного оформления грузов. Об условиях работы в «ВР ЛОГИСТИК», возможностях и перспективах рассказывают директор по персоналу компании Оксана Бабаева и исполнительный директор Альбина Гасанова.
16 февраля 2017
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
В чем заключается специфика работы вашей компании?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Мы работаем на рынке логистических услуг 15 лет: занимаемся международными перевозками на всех видах транспорта, берем на себя таможенное оформление товара, консультируем клиентов по законодательным изменениям в нашей сфере. Из-за кризиса многие наши конкуренты ушли с рынка, но мы продолжаем стабильно работать и расширять направления нашей деятельности.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Каким должен быть идеальный кандидат для работы в вашей компании?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Мы приветствуем инициативных, работоспособных соискателей, стремящихся к самообразованию и карьерному росту. Возраст 80% наших сотрудников – 30-35 лет. Молодым специалистам в нашем коллективе будет интересно, они проще адаптируются к новым условиям работы, быстро обучаются и стремятся вверх по карьерной лестнице. В основном к нам приходят люди с профильным образованием, те, кто проработал 2-3 года в небольших фирмах, но решил профессионально вырасти. Таким молодым специалистам мы помогаем раскрыться – порядка 30 часов в год уходит на внутреннее обучение менеджеров. Мы рассказываем об изменениях в таможенном законодательстве, актуальных маршрутах, тенденциях на рынке. Мы также поощряем личную инициативу менеджеров самообразовываться, частично или полностью оплачиваем им курсы повышения квалификации, прохождение различных тренингов.
А люди старше 35 лет могут найти работу в вашей компании?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Разумеется. Сотрудники постарше работают в таможенном отделе «ВР ЛОГИСТИК». Это наша интеллектуальная собственность и наша гордость. В этом отделе трудятся люди с опытом работы в таможенных службах, они отвечают за соблюдение всех таможенных регламентов и оформление внешнеторговых документов. Поэтому если у кандидата есть уникальный опыт – мы возьмем его на работу. В нашей компании могут работать люди в возрасте от 20 до 60 лет.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Как построена работа в «ВР ЛОГИСТИК»?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
В компании три основных операционных отдела: коммерческий, логистический и таможенный. Сотрудники отделов тесно общаются между собой, поскольку от качества работы одного отдела зависит успех всего проекта. Все заявки от клиентов сначала попадают в коммерческий отдел. Затем менеджер обращается в таможенный отдел, где ему предлагают варианты таможенного оформления данной товарной группы. Потом к обсуждению подключаются логисты, которые разрабатывают оптимальную схему перевозки и маршрут. Далее мы отправляем груз, который в регионах России встречают наши штатные сотрудники, они предоставляют пакет документов таможне, ставят груз «на колеса» и отправляют его на склад клиента.
Как проходит адаптация новых сотрудников
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Для новых сотрудников в нашей компании установлен адаптационный период, продолжительность которого в зависимости от должности составляет от 2-3 недель до месяца. В течение этого времени сотрудник знакомится с продуктом компании, с внутренним распорядком и регламентом работы, узнает, с какими отделами он будет взаимодействовать. За каждым новичком закрепляется куратор, который оказывает всестороннюю поддержку и отвечает за выполнение новым менеджером его непосредственных функций. У нас разработаны адаптационные материалы – некие шпаргалки, помогающие сотруднику быстро сориентироваться в какой-либо ситуации или обратиться за помощью к коллегам.
Расскажите о возможностях и карьерных перспективах в «ВР ЛОГИСТИК».
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Десять лет назад я пришла в «ВР ЛОГИСТИК» на должность менеджера по логистике и выросла до исполнительного директора. Мой опыт показывает: в нашей компании можно вырасти до уровня топ-менеджера. Мы ценим людей, готовых развиваться вместе с нами. «ВР ЛОГИСТИК» – средняя по размеру компания, поэтому мы более гибкие. По сравнению с компаниями, имеющими в штате 500-1000 человек, нам легче общаться со своими сотрудниками. Сейчас в нашей компании появляется много проектов, требующих большого количества людей и большего профессионализма. К участию в таких проектах мы приглашаем перспективных сотрудников. Но менеджер должен понимать, что карьерный рост подразумевает более высокий уровень ответственности, а к этому готов не каждый человек.
Расскажите, какими языками необходимо владеть вашим сотрудникам?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
У нас в коллективе работают и китаисты, и китайцы, владеющие русским языком, но, как правило, сотрудники общаются с контрагентами на английском и русском языках. В зависимости от занимаемой должности требуется знание английского языка. Как пример, в логистическом отделе это знание является необходимым.
Расскажите о системе мотивации сотрудников.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Кроме оклада, сотрудникам начисляются бонусы за достижение плановых показателей работы. Кроме того, на уровне владельца компании поощряются менеджеры за успешное выполнение проекта. Особо хочу отметить, что за все время существования компании мы ни разу не задержали выплату заработной платы, поэтому если вы ищете стабильность, приходите к нам.
Как вы оцениваете работу сотрудников?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Помимо плановых и количественных показателей, мы стараемся максимально расписать задачи, которые будут стоять перед каждым сотрудником. Например, перед логистом ставится четкая цель: какое направление необходимо развивать, с какими контрагентами нужно налаживать отношения. Оценивая сотрудника коммерческого отдела, мы смотрим на то, как он общается с клиентом, как он четко и понятно доносит до него важную информацию о законодательных изменениях в сфере перевозок или таможенного оформления. Когда перед сотрудником очерчена зона ответственности, мы можем объективно оценить результаты его работы после окончания испытательного срока.
Много ли у сотрудников бумажной работы?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Это не главное в работе менеджеров «ВР ЛОГИСТИК». Все процессы в компании автоматизированы, поэтому работа с документами не занимает много времени.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
А текущую работу сотрудников контролируете?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Текущая работа сотрудников контролируется непосредственными руководителями и, конечно, кадровой службой.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Какие личные качества сотрудников вы поощряете?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Мы очень ценим инициативных людей, которые не замыкаются в себе, подходят творчески к решению разных вопросов как при взаимодействии с клиентами, так и при взаимодействии с агентами. Мы постоянно усовершенствуем бизнес-процессы внутри компании, что позволяет нам оказывать качественный сервис нашим клиентам.
Как вы формируете кадровый резерв?
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Помимо стандартного поиска сотрудников, мы также принимаем выпускников специализированных вузов, которые сначала работают ассистентами проекта, а потом вырастают до менеджеров направления. С удовольствием приглашаем на практику ребят, обучающихся в коллежах и институтах по специальности «Логистика», где они работают в качестве диспетчеров или операторов склада. После прохождения студенческой практики мы учитываем пожелания вузов и формируем учебный план на следующий год. Многим ребятам нравится у нас, и после окончания института они продолжают свою работу в нашей компании. Повторюсь: мы приветствуем активных и целеустремленных кандидатов. Людей, которые воспринимают работу как времяпрепровождение от звонка до звонка, нельзя назвать нашими потенциальными сотрудниками.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Отзывы сотрудников о работе в компании «ВР ЛОГИСТИК»
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Маргарита, специалист по качеству компании «ВР Логистик»:
— Я работаю в компании пять с половиной лет. С нуля организовала работу отдела по улучшению качества наших услуг. Мы работаем с обращениями клиентов, их жалобами и пожеланиями, разбираем причины возникновения нештатных ситуаций и стараемся в дальнейшем предотвращать их. В результате мы наладили работу с подрядчиками, улучшили и перестроили бизнес-процессы, ввели внутренние регламенты, ужесточили правила обработки внутренней документации.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Илья, менеджер по продажам компании «ВР ЛОГИСТИК»:
— Компания мне нравится тем, что в ней хорошо структурированы и отлажены бизнес-процессы, а перед сотрудниками ставятся четкие задачи и цели. Кому будет интересно в «ВР ЛОГИСТИК»? Тем, кто может комфортно работать в условиях постоянно меняющегося рынка. Санкции, ослабление рубля, изменения в таможенном законодательстве – менеджер должен быстро адаптироваться к новым условиям, предлагать клиентам наиболее выгодный и оптимальный для них вариант перевозок. И, конечно, менеджер клиентского отдела должен хорошо разбираться в рынке, чтобы проконсультировать клиента с первого звонка.
«ВР ЛОГИСТИК»: построй карьеру вместе с нами
Георгий, менеджер по логистике компании «ВР ЛОГИСТИК»:
— Когда я учился на 4 курсе Московского института инженеров железнодорожного транспорта, знакомые посоветовали пройти практику в компании «ВР ЛОГИСТИК». Мне здесь понравилось, и в 2013 году после окончания вуза я пришел сюда работать. Изначально специализировался на железнодорожных перевозках, работал на станции «Москва Товарная Павелецкая», но спустя некоторое время решил изучить особенности перевозок другими видами транспорта. Руководство компании пошло мне навстречу. Сейчас я контролирую все железнодорожные проекты «ВР ЛОГИСТИК» в Китае и Забайкальске. Свой успех я объясняю тем, что мне интересно заниматься логистикой, я читал соответствующую литературу и окончил логистический факультет, но немаловажно и то, что компания в меня поверила, дала огромное количество знаний и шанс раскрыться. Процесс перевозок неразрывно связан с форс-мажорными обстоятельствами. Например, из-за плохой погоды судно может не подойти к порту и встать на рейде, в результате срываются сроки доставки груза. И подобные обстоятельства могут возникнуть на каждом участке логистической цепи. Поэтому в работе логиста важны стрессоустойчивость и умение абстрагироваться от внешних факторов. Менеджер должен быстро принимать решения и при этом иметь холодную голову. В «ВР ЛОГИСТИК» хороший, дружный коллектив, все отделы плотно между собой общаются, мы социально защищены, за все время моей работы здесь ни разу не задержали зарплату. В компании будет интересно работать целеустремленным людям, желающим карьерного роста, обучения и движения вперед.
Посмотреть вакансии компании «ВР Логистик»

ВР ЛОГИСТИК

https://www.vr-logistic.ru

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Участники интервью
Скрыть подробности
Оксана Бабаева
Оксана Бабаева
директор по персоналу
В основном к нам приходят люди с профильным образованием, те, кто проработал 2-3 года в небольших фирмах, но решил профессионально вырасти. Таким молодым специалистам мы помогаем раскрыться – порядка 30 часов в год уходит на внутреннее обучение менеджеров.
Оксана Бабаева
Оксана Бабаева
директор по персоналу
В основном к нам приходят люди с профильным образованием, те, кто проработал 2-3 года в небольших фирмах, но решил профессионально вырасти. Таким молодым специалистам мы помогаем раскрыться – порядка 30 часов в год уходит на внутреннее обучение менеджеров.
Оксана Бабаева
Альбина Гасанова
Альбина Гасанова
исполнительный директор
Десять лет назад я пришла в «ВР ЛОГИСТИК» на должность менеджера по логистике и выросла до исполнительного директора. Мой опыт показывает: в нашей компании можно вырасти до уровня топ-менеджера. Мы ценим людей, готовых развиваться вместе с нами.
Альбина Гасанова
Альбина Гасанова
исполнительный директор
Десять лет назад я пришла в «ВР ЛОГИСТИК» на должность менеджера по логистике и выросла до исполнительного директора. Мой опыт показывает: в нашей компании можно вырасти до уровня топ-менеджера. Мы ценим людей, готовых развиваться вместе с нами.
Альбина Гасанова
Подробнее об участниках